Ноябрь

Татьяна Ахматова
Отпел сентябрь рыжеволосый
И с октябрем умчался вдаль.
Ноябрь, разливая слезы,
Наводит на людей печаль.
Такие лужи понаделал
На тротуарах. Не ступить.
И каждый день остервенело
На город продолжает лить
Свои холодные обиды,
Что уродился некрасив,
Непредставительного вида:
Угрюм, невзрачен, молчалив.
Нет шарма, лоска и осанки...
Но разве в этом красота?
И для сельчан, и горожанки
Важней природы чистота.
Ноябрь вымыл все дороги,
Листву пожухлую примял
И, обнажив свои чертоги,
В хрустальных каплях заблистал!
7.11.21