О душе

Андрей Усачёв
Душа как чаша переполнена бывает
Кипит, бурлит, в потёмках ищет свет
Добром иль злом, порой никто не знает
Чем выльется, иль выстрелит в ответ.

Душа – сосуд, по капли всё вбирает
Из года в год … чего там только нет!
А если много зла, то жизнь всю отравляет,
И надо не сорваться, и не наделать бед!

Чтоб не жалеть о прошлых куролесьях,
Поступков не стыдиться давних лет,
В живой душе должно быть равновесье,
Почти монашеский послушника обет.