Переписочка

Сергей Черноглазкин
Какой доподлинный дневник!
Читаю – руки с тяжкой ношей! –
Я переписку Лили Брик
С сестрой и зятем – Арагошей.
Ну, Арагоша – так ли, сяк –
Но пару слов добавит сходу –
А времена какие – мрак! –
Одни напасти и невзгоды.
Но длится, длится вязь из слов,
Мелькают города и годы,
А между ними – тень свободы,
Между времён и городов.
Туда-сюда, сюда-туда,
Поверх подарков и посылок,
Литературного труда
И – где-то – выстрелов в затылок.
Но не об этом, это – нет!
Всё так легко, светло и чинно –
…У Васи новый кабинет…  –
И “ах” восторженный в ответ –
И Арагоша шлёт привет –
Он очень вежливый мужчина.