Где листопад уже...

Александр Перлов 3
Где листопад уже банальность,
Мой взгляд скользит привычно на бегу
Сквозь осень... и сметают, чертыхаясь,
В ней дворники и время, и листву.
Я не забыл, как грело бабье лето,
И паутинка в призраке лучей
Была чуть видимой приметой,
К визитной карточке своей,
Для дней, где всё являлось новым,
Где ветерок уж зноем не дышал,
И золотой листвою был наполнен
Весь этот мир, открытый для начал...
Осенний листопад, совсем ещё несмелый, -
То здесь, то там сорвавшийся листок -
В нём время колокольцами звенело,
Когда игрался лёгкий ветерок.
Да, так всегда - нам накануне
Здесь ожидание важней,
Всего того, что будет всуе,
Что, кстати, вижу я теперь:
На улице октябрь, дожди... и осень -
Банальная, унылая пора,
В которой даже строчка, между прочим,
Всего лишь пережитое вчера.