Можно я побуду твоим котом?..

Наталия Ариэль
- Можно я побуду твоим котом?
Понарошку, временно, невзначай?..
На тугой тахте мы легли вальтом
И цедили время, как терпкий чай.

Я искала в тёмных глазах ответ
И внимала чутко, как ты молчишь.
Мне казалось, времени больше нет, -
Завалилось время за скаты крыш.

И опять смягчался в улыбке рот,
А за ним на милость сменялся гнев.
О колени тёрся нежнейший кот,
Возлежал в подушках, как гордый лев.

Я могла обнять всё живое враз
И земной оси изменить наклон.
И одной волной захлестнуло нас.
Между тем к Москве подступил циклон.

Заметался ветер, сводя с ума,
Разбросал с небес равнодушный снег.
В одночасье в город пришла зима,
Как клеймо, поставила свой хэштег.

Зверь мяукнул мне: "До пяти могу!",
После встал во весь свой кошачий рост,
Повернулся тихо, ушёл в пургу.
На ветру качался пушистый хвост.

Как теперь мне прежний хранить покой?
Снег кидался в окна, летел стеной.
Что теперь мне делать с собой - такой?
Как себе признаться, что кот - родной?..

13.12.21.