Я сам решу...

Роман Чижов
Не тыкайте в меня отравленной иглой -
Я вовсе не подопытная свинка.
Надеть успею белые ботинки,
Когда придут могильщики за мной.

Я сам решу, когда мне уходить -
Не надо провожать меня под руки.
Второго шанса  может и не будет -
Позвольте глупый стих досочинить.

Я вашим планам страшно помешал -
Тем, что живу, дышу и существую.
Вот, заслужил иглу в плечо кривую,
Лишь потому, что людям доверял.

Пуст мой карман, не видно перспектив,
И каждый вечер хочется напиться.
Освещена всех ярче психбольница,
Не мешкает сплочённый коллектив.

Таким как я нет места за столом -
У царской кухни всё свиные рыла.
Сегодняшняя Знать уже забыла,
Как может подавиться Октябрём.

Я перед Богом чист, а вам  плюю во след,
Рукой сгребая ржавые иголки.
Поплачь  мой ангел у железной койки,
Оставь себе пустой "бронежилет".