Осенний дождик

Валентина Яковлева 7
Дождик осенний из тучки сбежал,
Он по деревьям, домам поскакал,
Дальше бежал озорным ручейком,
В серые лужи собрался потом.

В лужах круги рисовал дождь везде
И пузырьки надувал на воде.
Бойко плясал по полям и лугам,
Вылился весь и достался корням.