Давай никуда не поедем?

Ле Ший
Давай никуда не поедем, останемся здесь.
Где чайки у моря крадут серебристые нити,
Где дым от костра мне забрался за пазуху весь.
И ночью Венеру опять догоняет Юпитер.

Где после волны появляется тут же волна,
И камни хранят под собою великие тайны.
Где воздуха взяв про запас, ты касаешься дна,
Касаешься тайн…
Ну, давай отодвинем дедлайны?

Давай подождем, наши лица пусть лапает ветер,
То холодом вдруг угощая, то царским теплом.
Пусть мамам про нас что-то шепчут встревожено дети,
Пока ты щекочешь мне стопы и спину пером.

Давай у горы мы разложимся с долгим привалом,
Пусть реки сквозь пальцы несут свои воды и страсть.
Я буду в костюме, ты в платье оранжево-алом.
Мы тут пропадем… Почему бы нам тут не пропасть?

Зачем уезжать? Пусть кто надо приедет,
А тех, кому срочно, пускай самолетом везут.
Пусть к белому в коже немного наплавится меди,
И к красному в венах неспешно прибавится брют.

Пускай паруса этой яхты в прокат. На недолго
Тебя до штурвала пускают – рули, капитан,
Не сбей отдыхающих: справа крутая наколка,
А слева собою намусорил старый каштан.

Мне кажется, он вот когда-то решил не уехать
И врос здесь навек, и вцепился корнями в утес.
Давай не поедем и мы. Мы не станем помехой –
Пристроимся к тем, кого ветер сегодня унес.