Утки - аборигены

Владимир Сафонов 2
Утки местные резвятся,
Что прописаны в Кеми,
На юга и не стремятся -
Вышел весь туда лимит...

Море Белое родное,
Не оставит их Гольфстрим;
Кемь-река своей судьбою,
Хоть зауздана, бурлит!

Не берёт её морозец,
Ей упрямства не замай,
А пример берут поморы,-
Коль живёшь здесь, уважай!

Климат даже прислонился:
Нас пожаловал теплом,
Чтобы юг с теплом не снился,-
Мы своё здесь запасём!

Зауздаем Кемь покрепче,
Киловатты пусть родит,-
Жить одним уставом легче:
Знать, родня, а не  бандит.

Утки поняли приватно:
Узы нало поддержать,-
Дабы жизнь была здесь знатной,-
Вместе надо куковать!

Фото Александры Савиновой.