Следом памяти далёкой

Людмила Фомичева
Следом памяти далёкой,
Детство милое бежит.
Улыбаясь, без упрёков,
Книжкой сказок ворожит.

Следом памяти далёкой,
Юность глупая спешит.
Зарываясь в мир жестокий,-
Переделать норовит.

Следом памяти далёкой,
Зрелость тихо подошла.
Постояла одиноко
И тихонечко ушла.

Следом памяти усталой
Надорвавшись за всю жизнь,
Старость, скинув одеяло,
Прошептала,- Ты держись!