Жирная точка

Дед Владимир
Горело лучами счастливое небо,
Веснушки ловили с небес благодать.
В кармане кусок с мокрым сахаром хлеба,
А дома обед варит в хлопотах мать.

А лето, а лето! Смеётся и плачет!
Гоняет «чижа» или с криком – «лапту».
На улице детство не может иначе,
Хрустальная речка всего за версту.

Умчалось оно босиком в нашу юность,
Тропинкою взрослой, потом в институт.
Осталась под солнцем влюблённость и глупость,
Любимые внуки за ручку идут.

Порой сердце схватит тоска неутешная,
И детство прорвётся в твой мозг, сквозь излом.
Завоет волчицей душа твоя грешная,
А совесть тебя приведёт в родной дом.

Прекрасна ты – жизнь, как не тягостно бремя!
Никто из родных не желал умирать.
Наш друг и наш враг –  скоротечное время,
Тропинку твою может вмиг оборвать.

Нас крепко живых держат за ноги мёртвые,
Сквозь чащу «крестов» пробираюсь к родным.
Тире – это жизнь в цифрах смертью затёртая,
Холм – жирная точка, а детство..., как дым.

Дед Владимир. 08. 11. 2021.