Папкин день

Пётр Суходольский
"Папкин день" - это суббота.
На площадках мужики,
Забывая о работе,
Развлекаются с детьми.

По началу строгим взглядом
Папы за детьми следят,
Но потом их даже мамы
Меж собой не отличат!

Тут в песочнице не ямка,
А тактический овраг,
Потому что инженеры
Не копают просто так.

Если в мячик тут играют,
То Роналду и Зидан.
Яшин тоже подключится,
Если дед приедет к нам.

Здесь оружие из палок
Видно всем издалека,
Ведь у каждого винтовки,
ППШ, ТТ, АК...

"Дочки-матери" полны здесь
Бытовых семейных драм,
Потому что в роли мамы
Не пристало быть отцам!

И уже совсем неясно,
Кто здесь сын, а кто отец,
Потому что в детстве парня
Не случается конец