Тебя больше со мною нет

Алиса Гречина
Тебя больше со мною нет.
Догорает в печи слега.
Шкаф пустой, стол, табурет
И бескрайние берега.

Ты ушел и забрал с собой
Миролюбие монастырей,
Поражающий глубиной
Омут ручных чертей.

Мне с тобой навсегда на "ты".
Прячу горечь к себе в карман.
Недостроенные плоты
Поделили на пополам.

Уплывает в пучину дым
От накала печи домовой.
Жжет заброшенные мосты,
Увольняется постовой.

На воде незаметна рябь –
Ветра больше не ждут края.
Забираю фривольный стяг
До промерзлого января.

Тебя больше со мною нет,
И для встреч больше нет причин…

Истертый
лестничный
парапет,
И я.
Отдаю ключи.

Т.М.