Горечь

Валентина Яцко
Любовь калиною цветет
В венок свиваяся по кругу
Благоухая словно мед
На всю ближайшую  округу
И долго цвет ее стоит
Не осыпаясь лепестками,
Уж солнца летнего зенит,
Ну а калина все не вянет!
Когда же зрелости черед
Придет плоды закрыть листвою,
Она, как- будто бы уснет,
До первой замети покрова
И ветер лист с нее сорвет,
Закон бессмертия нарушив
И платье в ноги упадет
И обнажит до граней душу.
Вдруг брызнут ягоды огнем,
Как кровь из раненого сердца,
Но в них лишь горечь о былом
Ведь никуда уже не  деться..