Предзимье

Раиса Морозова 4
Люблю предзимнюю пору:
Днём солнце яркое блистает,
А поздней ночью, поутру,
Снежком тихонько засыпает.

Мороз  по лужам пробежал,
Успев узор набросить тонкий,
На древах иней засверкал,
Рассвет грядёт хрустящий, звонкий.

Привольно дышит небосвод,
Жемчужной нитью окаймлённый,
И отражаясь в толще вод,
Камыш шуршит заворожённо.

Наверное, природа-мать,
Чуть задремала, отдыхает,
Дома уснувшие стоят,
Проказник ветер затихает.