солнце из-за туч

Галина Вайтран
          солнце из-за туч

          вышло из-за тучек
          солнышко улыбчивое,
          ослепило полюшко
          спелое, пшеничное;
          чтобы зрелым колос
          в золотых хлебах,
          чтобы пели птицы
          в березовых ветвях;
          чтоб цвела сирень,
          да в лугах цветы,
          чтоб сияла радуга
          и сбылись мечты.
         
                +++

          встало рано утром
          солнышко да ясное,
          зарумянились щечки,
          заморгало глазками;
          приподняло брови,
          осмотрело кругом,
          улыбнулось широко,
          щедро и светло!
          с новым утром!
          с новым днем!
          пусть все будет
          мирно, хорошо!

          11.2021г.