Задумчивый воробушек на ветке

Алёна Цами
*
''Всё лаешь, бродяга?..''
Упитанный кот с забора
почти не глядит на дворнягу
с подбитой ногой.
А голод видит кота
и рычит…




Ветер ворошит пространство
ветвями деревьев,
взбивает коктейль из снега и туч!..
Ноябрь вступает в права.




Ночью выпал снег и днём растаял.
Но успел похрустеть под ногами
и всколыхнуть в душе ожиданье
зимней сказки.
Новой!




И стёкла оконные ждут
созерцательных узоров
зимы…




На птичьей головке –
две-три снежинки.
Задумчивый воробушек
на ветке.




Как в уймонские леса,
широко раскрыв глаза,
белоснежная летит
стрекоза!..




Ноябрь приморозил к асфальту
гербарий листвы.
Недальновидны
коленки мои в капроне!..




Цукаты, варенье, драники…
Что приготовить,
тыкву спасая?




Крестики, строчки-стежки,
пусть и небрежные, –
с них начинаются
вышивки птичьи
по снежной канве ноября…




Девушка в сквере ''Прощай''
считает мелочь надежды.
Озябла совсем.




Снежное утро, тихое,
с присыпанными крышами,
с печным дымком
на розовом горизонте…
Пряничный декор ноября.




Игорь Кваша,
строчку за строчкой,
озвучивает
''Цыганское романсеро''
Федерико Гарсиа Лорки
под ритм кастаньет и гитары…
И далёкое солнце Испании
выбирается из-за туч…


*