Кто кричит

Аирина Фокс
  Кто кричит так в магазине,
  Что все куклы на витрине
  В страхе выпучили глазки?
  Даже злой Кощей из сказки
  Выглянул на две минуты,
  Проскрипел: ох, футы-нуты.
  Что за дети, что за нравы?!
  Как же всё-таки не правы
  Воспитатели, похоже.
  Пусть не удалсЯ я рожей,
  Матери зря не перечил,
  Не орал, как грозный кречет.
  Ну а тут совсем ребёнок, -
  Только вылез из пелёнок,
  Требует уже машину!
  От стыда б навек я сгинул,
  Чтоб того не видеть срама.
  Думает его пусть мама
  Как унять теперь сынишку.
  Лучше бы купила книжку
  Про меня, меня - Кощея!
  Не крутил малыш бы шеей,
  Требуя и то, и это,
  То машину, то конфету.
  На полу бы не валялся,
  А меня всегда боялся.
  Мама так и поступила -
  Сказку малышу купила.
  В ней - про детские капризы,
  Про нежданные сюрпризы.
  Про любовь, добро - что ценно.
  Про Кощея, несомненно.