Пиноккио

Гюнтер Морр-Скилтон
­­­Буратино



Берёзовый чурбак,

среди таких же чурбачков,

валялся просто так,

в сарае в куче дров…


Старик Джузеппе его поднял

и притащил в коморку

другу Карло:

«Вот генетический

тебе брат матерьял!

Ты человечка сделай из него,

иль на худой конец собаку;


А то живешь, дружище бобылем.

Он не создаст тебе помехи

и веселее будет вам вдвоём;

Будет тебе «сыночек»

на старость для потехи…


Взамен не нужно

от тебя мне ничего,

плесни стакан вина

и приступай к работе!»

Тут чурбачок

тихонько пропищал:

«И не забудь папаша мне,

приделать хер большой, и ноги!»


Удивился папа Карло

и схватив стамеску,

стал тесать тот чурбачок

с глубоким интересом;

Вырезал он руки ноги,

башмачки для них сточал

и мальчонку с длинным носом

мастер старенький создал…


Старался папа Карло,

не жалея сил,

но нос забрал,

так много древесины,

что на другое то,

о чём чурбак его просил,

матерьяла просто не хватило.


И получился Буратино

с длинным носом вместо  писи…

И так носатый

тот нахал живёт;-

Повсюду, где и надо,

и не надо,

свой длинный нос,

как  хер везде суёт!