На проспектах

Андрей Цуприк-Шатохин
Его спросил однажды я:
В каком вы городе живёте?
Мой дом - красавица Земля,
Воскликнул он,  всегда в почёте!
Мне незнакомый гражданин
Ответил правильно и честно,
Спешаший, видно, в магазин
Решил остаться неизвестным.
Как много нас таких чужих,
Но чем-то всё-таки похожих!
Мы на проспектах городских
Взгляд не бросаем на прохожих.
А как приятно, если вдруг
Тебя в толпе окликнет кто-то
И скажет: здравствуй, школьный друг!..
И восстановит память фото.
Уже прошло немало лет,
Тогда вы были молодыми.
Обнимешь с радостью: привет,
Но только вот не вспомнишь имя.
Кто остановит стрелок бег?
Поверь, не будет по-другому
И запорошит землю снег,
Дай Бог найти дорогу к дому!