Где ремонт?

Тамила Худякова
Как-то раз решилась я – притащилась в ЖКХ!
И спросила: «Где ремонт? Ждём его который год!
Мы исправно каждый месяц платим по квитанциям!
Но куда уходят деньги? На какую станцию?»

На меня и не взглянули, только лишь слегка вздохнули:
«Не поймём вопрос мы Ваш! Объясняли ж сколько раз!
Ваши крохи не спасают, на зарплату не хватает!
Глупости здесь не мелите, до свиданья, уходите!»

Но упрямо задавала им свои вопросы я –
Что обшарпаны и серы наши бедные дома!
Но молчаньем отвечало мне на это ЖКХ –
Дверь стремительно захлопнув перед носом у меня!

После «тёплой» этой встречи  наконец я поняла,
Что напрасно задавала я вопросы ЖКХ!
Но смириться не могу я, видя серые дома –
Неужели не добиться нам ремонта никогда?