Веселое чаепитие

Киса Мурыса
Я одела чайник в грелку , стало весело у нас.
Чаю, вдруг, всем захотелось, за столом сидит семья.
Ну раз чаю, так уж с тортом, и соседей позовем.
Вот такая у нас грелка - вместе дружно чай мы пьем.
Эта грелка не простая, расскажу я, в чем секрет,
Она все преображает разом на моем столе,
От нее не только чайник чувствует себя тепло,
Она души нам согрела, на душе так хорошо!
В один миг преобразила повседневность, вдруг, она,
В сказку двери нам открыла, и хохочет детвора,
Перед нами развернулось представленье на столе!
Очень весело пить чай нам, наша грелка дарит смех.
Ведь, она не просто грелка, в нее можно поиграть!
То то радуются дети, им так нравится игра!
Там по травке бежит ежик, на цветочке шмель сидит,
Сторожит свой домик гномик, хитро так на нас глядит.
Земляники самой вкусной много так не перечесть,
Он варить варенье будет, чтоб зимою чай попить.
Взял корзинищу большую, уж не знай, как донесет,
Ну, да, ладно, он волшебник - волшебство его спасет.
Под кустом, под земляничным он так хитренько сидит,
Думает, пока не видят, надо ягодку схватить!