Осень поздняя настала

Любовь Строгова
Во дворе сырая осень.
Лето красное, прощай.
Ветры буйные приносят
На крылах тоску-печаль.
Улетают к югу птицы,
Опустел их звонкий хор.
Даже бойкие синицы
Не заводят разговор.
В сером небе солнца мало,
Всё туманы да дожди...
Осень поздняя настала.
Со дня на день снега жди.