Да будет так

Берова Елена Николаевна
Когда зима, так женственно-капризно, Сменила скорый бег на мелкий шаг, И белоснежный шлейф её не видно в промозглых лужах. Что ж!
Да будет так.

Не торопи! Дай ей собраться вволю, Тем проявив терпение и такт. Она вознаградит тебя с лихвою, Парчой своих снегов.
Да будет так!

С зимой в родстве, и потому неспешна. С моей походкой Он равняет шаг. Я, горсть за горстью, рассыпаю нежно, Пред Ним свой клад любви.
Да будет так…