982. Ноябрь невиноватый

Татьяна Жилина
№ 982. Ноябрь невиноватый

Татьяна Жилина

Ни первым и не в середине,
В конце безрадостной поры,
Ноябрь сам не рад судьбине,
Нет ни морозов, ни жары.

Печально плачут облака
Прощальными слезами,
Никнут, не ведая стыда,
Деревья голыми ветвями.

Ему на зависть в сентябре
На краски щедрится природа.
Палитры бал и в октябре
Чарует взоры у народа.

За пышное цветение цветов,
За знатный урожай богатый
В почёте осень испокон веков,
Изгоем лишь ноябрь невиноватый.
08.11.2021