этот дождь

Тим Волков
этот дождь, что с утра шелестит за окном,
на безликую землю спадая,
он ведь каждому шепчет о чём-то своём,
самых тёмных глубин достигая.

полумраком полудня пронизанный пульс
отразился в стекле мирозданья...
слышишь: в сердце твоём отзывается грусть?
это осени серой дыханье.

8 xi 2021