Заноябрило

Светлана Подрухина-Клычкова
Заноябрило. Царит прохлада.
Осенний ветер поёт сонаты.
И редко смотрит на землю солнце.
Дождь однозвучно стучит в оконце.

Мрачнеют тучи на фоне неба,
И просит снега земля как хлеба.
Посыплет скоро густой порошей,
И светлым станет денёк погожий.

Очистит душу снежок пушистый
И ровно ляжет на путь тернистый.
И шаг прохожих не будет выспрен,
Спокойней станут шальные мысли.

картина из интернета