Цветочница Анюта Орфея выпавшую лиру...

Андрей Горюнов Лидский
Орфея выпавшую лиру
Взяв в руки, караваном слов
Пора поведать граду, миру
О чуде. Слушай, коль готов.

Свет очевиден. Делом, ликом,
Талантом. Бережно дыша,
Лови тепло. Согреет ником.
Вдохни мгновенье - не спеша.

Так чутка. И в заботах руки.
Мил голос и чиста душа.
Мир орхидей. Тюльпанов звуки
Услышишь. Чудно хороша.

И имя милое - Анюта.
Цветочница. Прекрасный труд
Я помню. Та светла минута.
Цветы всё помнят. И цветут.

... Я знаю - счастье мимолётно,
Земно, небесно и высотно.
Растает в дымке голубой.
Заметь, пока оно с тобой.


08.11.2021


Анюте Токаревой, с благодарностью