Другая судьба

Татьяна Гусьева
Жизнь тебе дала судьбу другую,
и тебе её не изменить.
Горькую,  тяжелую ,  лихую,
надо с нею до конца прожить.

Ты не знаешь ,что такое счастье,
и не  знаешь как счастливым быть.
Поселилось в душеньку ненастье,
женщину не наешь как любить.

Жизнь тебя не нежила, а била,
подлостью  ,обманом и  враньем.
По дремучим дебрям лишь водила,
смешивала с грязью  и  дерьмом.

Свет в тоннеле может и увидишь,
если правильный ты путь найдешь.
Пенье соловья в ночи услышишь,
или друга в помощь позовешь.
        08.11.2021.