Выборг

Михаил Кызьюров
Мне снился древний город,
В котором был я ровно год тому назад.
Туман и морок, мрак и холод,
Был низвергнут в ад
В секунду пробуждения
И в тот же миг был возвращен
Сияющим, мир пробуждающим мечом.
Огромный замок средь лазурных вод
Вновь выплывает из тумана
И медленно течет с небес вода
По сердцу, что хранит осколки льда,
Внутрь помещенные таинственной рукою,
И ночь уходит в никуда,
На небе зажигается звезда
И льются мысли тихою рекою.
Ноябрь 2021