Ангел смерти

Константин Рассомахин
https://soundcloud.com/rosso-345552144/angel-smerti

Ветры свадьбу играют в пастушьей глуши,
       Взяв в свидетели горные храмы.
Что ты ищешь здесь, рыцарь – тишины для души
       Или подвигов в честь своей Дамы?

На руках твоих – кровь, а в глазах твоих – свет,
       На мече твоем – странные знаки.
Здесь, в ущельях, драконов давно уже нет,
       Только беркуты кружат во мраке.

Отдохни и водицы попей из ручья,
Здесь противников нет, и земля здесь ничья.
Ты пронес свой обет сквозь десятки боев,
Ты в себе поборол сотню страшных грехов,
       И с тобой повстречаться готов
              Ангел смерти,
              Ангел смерти.

Умирая, снега в голубую вливаются рать,
       Воскресая из мертвых в потоке.
Там, где тропы кончаются, там сходит на нас благодать
       И снимаются с судеб зароки.

Расседлай же коня и на волю пусти
       Укрощенные разум и чувства.
Путь чудной и прославленный ты прочертил,
       Прежде чем забрести в эту пустынь.

Ты не дрогнул ни разу в жестоком бою,
Ты не предал прекрасную Даму свою.
Ты свободу и доблесть в боях приобрел,
Ты служение Богу всему предпочел,
       И теперь за тобою пришел
              Ангел смерти,
              Ангел смерти.