Мысль

Максим Дороговцев
Кем мне сегодня стать: Ангелом или Демоном? -
Им в Душу ворваться дать и кто будет первым тут?
А быть может Мыслью да самою смелою,
Чтобы Душа моя совсем не болела бы?


Я вижу Росток Любви под этою почвою,
Но в Душу всё рвётся мою Одиночество!, -
Мысль в тумане опять, снова испорчена!...
Кто же поставил на мне это Пророчество?...

Но Мысль моя мне не удаст упасть!
И Дьявола выгонит напрочь, вспять!
Ибо сегодня-всегда это Света власть!
И Мысль моя - его искры часть!

08.11.2021 г.