Финита ля Торонто!

Юрий Куимов
Вот бродить бы мне пО белу свету
И глядеть его с разных сторон!
Чтоб объездить весь мир (по секрету!),
Я б с перрона бежал на перрон.

Земляка лобызать чтобы в темя
Иль хотя бы родное зверьё,
Я б оставил на долгое время
И отечество в корне моё!

Чтоб слетать ну хотя бы в Торонто,
Я б последние продал штаны… –
Только нету там даже ворон-то
Из моей из родной стороны!

Так чего же тогда суетиться
И икру приключений метать,
Если даже   родные мне птицы
За кордон перестали летать?!

Всюду вирус с короною бродит,
Населенье берёт в оборот,
И бесчинствует и куаркодит,
И за горло бродягу берёт…

Потому и сижу я в похмелье,
Как обычный расейский монах
Заперевшись в унылую келью
В четырёх беспросветных стенах.