Мой город детства

Наталья Карпец
Мой город детства, ты снишься чаще,
Возможно с возрастом появится тоска,
И что поделаешь, воспоминанья слаще,
Когда тебе за пятьдесят слегка.

Соседи дружные, такие дорогие,
И в горе, в радости, отзывчивы всегда,
Вы в моём сердце милые,  родные,
Мне не забыть их лица никогда.

А в горле ком и на щеке слеза застыла,
Вернуться в детство не под силу нам,
Лишь дальним эхом отзовётся миру,
Та нотка грусти по лучшим временам.