Между строк

Иван Калина
Привычка к чтению между строк,, -
От Божества инстинкт в награду .
Давно заученный урок ... -
В лихой момент подобен кладу .
И в точку мудрые слова,, -
Фантомы ран из прошлых жизней,
По буквам собраны едва,
Да не подвластны укоризне .

И рьяно пишутся холсты,
На первый взгляд пустых творений .
Уловкой дивной простоты -
Побег из сферы обольщений .
Взгляд, под особенным углом,
Как результат фантомной боли .
Сюжеты в призрачном былом, -
Всё между строк ... для новой роли .


© Copyright: Иван Калина, 2016