Нахожу резон

Михаил Дэвэ
Жить бы мне так не тоскуя
Об ушедших встарь годах,
Пел бы им я алилуя
И писал о них в стихах.

Вспоминать бы их хотел я
Как о лучших в жизни днях,
Душу от невзгод спасая,
Только, чтоб не второпях.

Шёл по жизни по-солдатски,
Отбивая твёрдо шаг,
Уставал в пути я адски,
Но держал всё ж крепко флаг.

Добивался ли успехов,
Скажу так: и да, и нет,
Но не избегал огрехов,
Иногда впадая в бред.

Пусть ошибки не большие
И бедЫ особой нет,
В общем-то они людские,
Оставляли в жизни след

Не глубокий, еле видный,
Но тревожный, как свисток,
Не простой, порой обидный,
Но, конечно, шёл он впрок.

Жизнь прожить ведь всем известно
То не поле перейти,
Тут сказать вполне уместно:
Выбирай свои пути!

Только где они, пути те,
Где их надо бы искать,
Даже при дневном ведь свете
О них можно лишь мечтать.

Говорят мечтать не вредно,
Я согласен с этим, да!
Пусть какая худо-бедно
Но мечта и есть мечта,

И топчу я нашу Землю.
Не взирая на сезон,
Лишь душе своей я внемлю...,
В этом нахожу резон.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$