утро. в порыве, лопатками дышащим

Юра Керч
В порыве,
                лопатками дышащим –
ощущение крыльев –
взвейся над крышами
жаждой открытий.
Да здравствует –
                Здравствуй,
празднество утра!
Пою свою
                к жизни любви
                Камасутру.
С утра
вырвись
                из обутого в о-быт-денность
                плена-клетки,
что дух твой спирал
                и
вытряси
                из своей всей материи
нервные и прочие рабочие клетки
и все свои белковые спирали,
выброси 
                в мир
                горстями конфетными
своих кровеносных сосудов ветки
с альвеолами – ртами,
                вдохнувшими
горного эфира веру,
и дыхательными путями,
растянувшимися
по всем геосферам,
чтоб печати у законов гравитации
                красть,
 дней вчерашних гравий
                растирая в краски,
 рубя подрамники
 лучиться
 в своих «квадратах»
 ярко
            прозрачно – чистых.
Выгнись
в искривленность
                махового оперения,
чтоб на встречные потоки,
к востоку
                грудь веером раскрыв,
опереться.
Законы полета отрицают о стул
трение.
Да!
Штопор! – а не ступор.
Не дано третьего.
Только о воздух трение.
И в легких
                воздуха трепет.
И с огнем прометея
                пролететь
над горбами пролетов
                литейных конструкций,
в грошовую медь
ценя дедаловские инструкции.
На пари
                с богами
взлететь и парить
с облаками
в отблесках  летящего солнца.
И это восторг! –
во сто крат
                огненнее,
чем цен миллионных торг
                «Сотбис».
Да! Там желтый и синий Ван Гог.
А! Здесь Небо и Солнце твой Бог.
Лети!
На Земле не номер отбыть.
И если  в испуге
Земля вся встанет дыбом,
                как Эльбрусом,
                Памиром -
даже разбившись
(не для легенд истории) -
Воспари!
над миром
                сонным
росой,
               испарившейся
 под утренним солнцем.
               
Нам с Землей
                далеко до ветхости.
Но не в вечности
настроены мыкаться.
И камень тянется
                к земной поверхности,
чтобы
              водой бурлящей омыться.
Гору не скрыть
выпавшим снегом.
Если нет крыльев -
придумаю небо.


200…