Посвящение Давиду Озурас!!!

Марк Соломон
Дороги жизни, вы нам неизвестны!
Но повстречал я на своем пути
Легенду - человека, интересней
Порой не встретить, даже не найти!
Давид Озурас! Родился он в Моледах,
В семье евреев... Дед был там Раввин.
Отец - достойный человек, не бедный,
Давал он людям свет, почетный гражданин!
Перед войной в Литве Советской властью
взят городок! Горька судьба семьи :
Отца  - на стройку Беломор-канала ,
А мать с детьми - в Сибирь, на край земли!
Мать умерла в тисках нужды и горя,
И для детей скитаний горький час настал...
Давид, ещё юнец,  стал беспризорным,
Но, выжив, в ФЗУ уроки получал.
Скитанье по дорогам Забайкалья...
Потом - в знакомый Вильно, где жила сестра.
Там повстречал он ту, что  светом жизни стала,
Подарком Неба и посланницей  Добра!
Красавица Любовь, конечно, из Молдовы.
Женился в Бельцах. Мытарства семьи!
 Потом Израиль - всё  по кругу снова,
Но вновь наладил жизнь и в руки взял свои!
Есть Бог на свете! Он дарует людям
Всё  то, чего достоин человек.
Давиду дал жену, детей и внуков,
И правнуков - поэт наш любит всех!
В кругу семьи согрет теплом он счастья,
Он творчества огонь не растерял,
Поэт, художник, человек прекрасный,
Который мир и сам себя познал!
А рядом Люба - та, что солнца краше...
Как много вами пройдено вдвоём!
Пусть полнится ваш дом, как чаша,
Здоровьем , счастьем, радостью, добром!
Чтоб ваши внуки нежно вас любили,
Чтоб вили гнезда прочные свои,
Где радость, и покой, и изобилье....
Любви большой достойнешей семьи!

С уважением твой друг Марк Соломон
И самые тёплые  пожелания от моей жены Ренат,  как ты, Давид, её называешь.