Унылое

Игорь Макушин
Пошорканный вагон.
И что же это значит?
А значит, это то, что через три часа
Сквозь маски синий фильтр
Скажу я:"Здравствуй, Ачинск!".
Повизгиванье пса
И никаких софит.
И в голове щеми'т,
И подлый камень в глотке:
"Все начинай с конца,
Все начинай с конца,
Исчерпан твой лимит,
Намеченный на отпуск,
И маска на лице,
А лица без лица".
Унылые дома, унылые пейзажи
Унылый рельсов хор,
Кондуктор подшофе,
Похожий на обман,
Унылый снег и даже
Унылое ничто,
Сквозящее в купе.