У осени характер женский

Виталий Аркадьевич Татаринов
У  осени  характер  женский :
Капризы , слёзы , ветер , снег .
А  в  ноябре  совсем  несносный :
Играет  заунывный  трек ,

И  время  движется  к  финалу .
На  смену  ей  спешит  зима .
Лишь  через  год  придёт  к  началу
И  будет  всех  сводить  с  ума .

Вернётся  к  нам  лишь  после  лета
Девчонкой  рыжею  с  косой .
В  нарядах  будет  яркость  цвета ,
С  утра  обрызганных  росой .

И  повторится   «бабье  лето» ,
Одарит  солнцем  и  теплом .
И  по  душе  нам  будет  это
Под  лета  ласковым  крылом .

И  закружатся  листопады ,
Всё  исполняя  вальс - бостон .
В  порывах  ветров  серенады
Звучать  вновь  будут  в  унисон .

Уж  осень  поздняя  в  природе .
Она  готовится  ко  сну .
И  это  видно  по  погоде .
Анабиоз . Вновь  встать  в  весну .
          08.11.2021