По законам судьбы

Василий Рылов
Отчего я не птица, не коршун лесной,         
Пролетевший сейчас над моей головой?   
Почему не могу, как и он, я парить             
И как он не могу, я свободу любить?          
Я помчался тогда бы в родные края,         
Заросли где березками предков поля.      
Колосилась где рожь и цвели васильки,   
Подбирал там с друзьями в снопы колоски.   
И земле  поклонился, и слезы в  глазах,            
На горе где покоится бабушки прах.            
Я кружиться бы стал над родной стороной
И кричал громко сверху: " Я свой, не чужой"! 
Но напрасны мечтанья, напрасны мольбы,
Мы живем по суровым законам судьбы! 
Между мной и сторонкою, с детства родной,
Не осталося связи, увы, никакой...