Ботинки

Никдроздов
Переходят лужи тёплые ботинки,
Мне б такие тоже прикупить на рынке...
Сосчитаю денежки в левом я кармане ,
Да прибавлю к ним , что скопил заранее.

Но такую сумму тратить на штиблеты ?
Нет , зайду-ка лучше я в магазин не этот.
И куплю я кофе , да немного сыра,
А по лужам в берцах мне совсем не сыро.

Остальную сумму я пущу на дело-
Закуплю я кабель , изоленты белой-
Сделаю проводку мужикам "безруким" ,
Получу оплату я наличкой ,в руки.

Сколько их училось в школе просто так !
Голова пустая-ученик дурак .
Как измерить площадь - не решить задачи,
Иль разбить разметку под фундамент дачи.

Гонор выше крыши,а умишка - ноль!
Научиться в школе- это жизни соль !
Далее по лесенке-колледж , универ...
Только так и вырастет человек , поверь !