Какие тут шутки...

Вячеслав Знакомый
Какие тут шутки, я очень серьёзно
Сегодня настроен и, боль затая,
Пытаюсь осмыслить всё ночкою звёздной
Под разные сцены из бытия.
Всё очень серьёзно - какие тут шутки!
Печальный вердикт - вот и весь разговор!
Найти бы суметь хоть кусочек минутки,
Чтоб смочь зацепиться хотя бы за спор.
Не мил мне раздор. И ругаться не в пору.
Я вижу иное развитие дня -
Пойду, разбужу свою утром Аврору
И встретит иначе то утро меня -
Под милые шутки, пускай несерьёзно,
Не будет всё слёзно (пожалуй и так),
С рассветом то небо не так уж и звёздно,
Но если подумать - то это пустяк.
Ништяк. Всё в порядке. Подарок, пожалуй.
Заведомый праздник души и чудес.
Всё айс и везуха, парейзи (не балуй!) -
Как много ещё есть по теме словес.
А так я без шуток и очень серьёзно
Сегодня настроен и, боль затая,
Пытаюсь осмыслить всё ночкою звёздной
Под разные сцены из бытия...