тайна целого

Тома Мин
Среди страстей человеческих
страсть мужчины к женщине,

раздражает   ревностью...
Это похоже на встречу

не узнавших друг друга раньше
                братьев:

бессильная
досада, подобающая по силе
                открытию,

не больше не меньше,
как сокрытой в вечности, 
                «тайны целого».