Для тех, кто не жил в СССР

Игорь Крылов 0
  Уважаемые читатели, в первую очередь россияне !
Так, как с годами количество живших в СССР (советских людей), естественно,
убывает, а количество не живших (россиян) худо бедно возрастает;
так, как нынешняя антинародная путинская власть предпринимает всевозможные
попытки, чтобы полностью стереть из народной памяти светлое советское прошлое,
не забывая, ежедневно, это прошлое мазать дерьмом …
 
  Я, как гражданин СССР с 1964 года, решил открыть рубрику, в которой в виде
коротких текстов постараюсь рассказать о моём Советском Союзе.
А начну, пожалуй, с …  — будучи школьником, я всегда и везде опаздывал (был
опоздуном, такая вредная привычка). Естественно, педагоги были вынуждены
реагировать на это безобразие и проводить среди меня разъяснительные беседы:

— Игорь, вот ты опоздал на 15 минут !? —

Я хлопал глазами, ушами, кивал головой, соглашался.

— А знаешь, что за это время в стране произведено столько-то телевизоров, утюгов,
холодильников, кирпичей, детских колясок … (длинный перечень чего), построено…
(ещё длинней), освоено …, открыто …, напечатано …
А если бы все, как ты, опоздали — этого ничего не было бы ! —

  С тем, что ничего не было бы, я смириться не мог, поэтому было стыдно (такое
чувство было свойственно советским людям, и даже советским школьникам), и я
усердно исправлялся вплоть до следующего опоздания. Гораздо позже пришло
осознание, что учителя мне не вешали лапшу на уши (как сейчас), а говорили правду.
Страна строила планы на будущее и их выполняла.

  Нынешней путинской власти планы на будущее не нужны, они здесь жить не
собираются, ведут себя, как оккупанты — грабят, насилуют, выжигают территорию.
Даже в США, куда они стремятся и под чью дудку пляшут, есть хорошая пословица:
,,если у вас провал с планированием, то вы планируете провал.“

                2021г.