Утро ноября

Елена Шахно Модэль
УТРО НОЯБРЯ

Рано утром выпал снег
В ноябре – метель,
И не хочет человек
Покидать постель.

Вот бы полежать еще
В нежном, теплом сне,
Но портфель через плечо -
В школы кабинет.

В ноябре последний куст
Ягод не опал.
Украшением из бус
Его облик встал.

Спрятались в подвал коты 
Под машины мост,
Лишь собака – поводырь
Ходит во весь рост.

Местный Барсик под балкон
Мотанул с хвостом.
Общежития закон,
Соблюдать в облом.

Птицы греются крылом,
Друг за дружкой, в ряд
И для всех так важен дом,
В утро ноября.

Элен Модэль и сын ГЛЕБ Шахно
02.11.2017 г.