Калибр сна

Михаил Маюшкин
Ночь опускается брезгливым басом,
Огни погасятся в сто крат.
Тела хранятся над матрасом.
Сны тычут пальцем наугад,
И в них самый большой калибр.
Слепая вера в мирный атом.
Петлями вяжется верлибр,
Частями - неуместно матом,
Частями - песнями из фальши.
Хоть дыры на глазах протри,
Естественно - не знать что дальше.
Естественно - сгорать внутри.
Из омутов полезли черти,
К утру весь мир сойдёт с ума.
Скажи мне, есть ли жизнь до смерти?
Я жду ответного письма
От адреса, где нет жильцов,
В стране, которой нет на карте.
События закручены в кольцо.
Мы - шахматы, уставшие от партий.
Доска закроется, отказ в реванше.
Гроссмейстер никого не спас.
Мы никогда такие же, как раньше,
Но мы всегда такие, как сейчас.

07.11.2021