Придурок советской литературы

Андрей Попов Сыктывкар
***
                Я знаю, что ничего не знаю.
                Сократ

Мне говорят, что я почти придурок, 
Смягчая грубость  вежливым «почти»,
Что мне с советскою литературой 
Не по пути.
Что если где-то и шагаю с краю 
И невпопад,
То все равно
Я ничего не знаю. 
Я это знаю.
Так сказал Сократ.


1979