Я продираюсь сквозь валежник...

Людмила Кретова
Я продираюсь сквозь валежник из сложносочиненных фраз,
я спотыкаюсь, раня сердце, - увы, так много-много раз,

   не понимая, беспричинно, тревожно, всё не так - а как?
   А может, в сложноподчиненном мне ясен будет кавардак,

      который в мыслях происходит, в сознании, мешая всё,
      но почему-то путь приводит в простое, ясное, моё.

         А в простоте - так пропадают, ее на зубы поднимают,
         но говорят, и не мудри - довольно будет простоты.

           Валежник в топку - чище небо, а воровство мне не к лицу,
           ищу, ищу свою тропинку - брожу одна в чужом лесу.

              В переплетении историй из фраз, и слов, и междометий
              зачем искать тот элемент, что называется прометий...

                Из глыбы мудрости народной беру все то, что помогает,
                где говорится очень ясно: в простых сердцах  Бог почивает!




  Прометий - радиоактивный металл, в природе практически не встречается...