Ноябрь идёт

Людмила Тутова
Коротким днём
И длинной ночью.
Ноябрь идёт
И зубки точит.

Он - предзимник
И волен всяко
Грызть настырно,
Ну, как собака.

Ходит вольно
И днём, и ночью.
Сам довольный
Он, между прочим.

Нам, что делать,
С таким гулёной?
Да не медлить,
Не бить поклоны.

Утепляться
И быть готовым
Всё ж признаться,
Что он бедовый.

Да, характер
Крутого нрава,
То бишь, фактор,
Ходить упрямо.

Он доживёт
И нас заставит
Втянуть живот,
Дни дальше славить.
08.11.21.